目击者称7月31日下午在阿寒湖附近见到疑似危秋洁的女性

袁蒙、郑瑾、陈蓝燕、许永新

2017年08月01日16:35  来源:人民网-福建频道
 
原标题:最新目击者称7月31日下午在阿寒湖附近见到疑似危秋洁的女性

  人民网东京8月1日电(袁蒙、郑瑾、陈蓝燕、许永新)据中华人民共和国驻札幌总领事馆最新消息,北海道阿寒湖地区陆续有目击者称,看到疑似在日本失联福建女教师危秋洁不同时间在不同场所出现。总领事馆再次向日本警察本部及相关警方提出全力搜寻的要求,警方表示将根据目击者线索,进一步加大搜寻力度。

  8月1日中午,中国驻札幌总领事孙振勇已赶赴北海道阿寒湖地区开展相关工作。

  日本警方根据目击者提供信息展开搜索

  有目击者称,看到疑似危秋洁的女子出现在山林道路上。

  据“北海道文化放送”报道,又有新的目击者在7月31日下午1时30分左右(日本时间,以下同),曾在阿寒湖北侧通往“パンケトウ”湖方向的林间小路见到一位疑似危秋洁的女性,“身上穿白色衣服”。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注