美国西部大蚂蚱成灾 每隔八年爆发一次

2017年07月14日11:04  来源:人民网-国际频道
 
美国西部大蚂蚱成灾 每隔八年爆发一次

人民网讯 美国西北部的爱达荷州近日“大蚂蚱成灾”。这种体长约8厘米的昆虫虽然不会飞,但对农作物杀伤力巨大,同时也会造成路面湿滑,引发交通事故,并且入侵民宅。

美国农业部称,这种蚂蚱最早由摩门教徒发现并得名。今年部分重灾区的蚂蚱密度达到了每平方米70头。一般来说,只要每平方米虫口密度超过8,就会造成灾害。

除了爱达荷外,美国西部的内华达、俄勒冈、华盛顿、蒙大拿、怀俄明、亚利桑那和科罗拉多等州也有此类害虫分布。2003年,爱达荷部分地区因为蚂蚱成灾而进入紧急状态。

资料显示,这种害虫雌性每年可产卵100多枚,并在第二年春天孵化出幼虫。现在看,明年的虫口数量可能更多。其实,解决虫害需要问一件事儿:能吃吗?(高轶军)

下一页
(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注