伦敦塔楼大火:楼内仍有火情 已造成6死70伤

2017年06月14日23:03  来源:人民网-国际频道
 
6月14日,伦敦西部一栋塔楼发生大火,可以看到建筑严重受损。(摄影:白天行、杨波)
6月14日,伦敦西部一栋塔楼发生大火,可以看到建筑严重受损。(摄影:白天行、杨波)

人民网伦敦6月14日电 (杨波、白天行)6月14日凌晨发生在伦敦西部的塔楼大火目前至少已造成6人死亡、70人受伤,其中20人伤势严重。截至发稿时,大楼顶层仍有余火。

发生火灾的大楼高24层,其中有120套公寓,据信发生火灾时楼内大约有600名居民。有目击者称,当时并没有任何火警警铃,人们拍打邻居的门以叫醒他们,还有的人是被楼外人们“不要跳!不要跳!”的喊声吵醒。

一位接受英国广播公司采访的居民表示,当时还有警察或消防员要求居民留在房间内等待救援。但火情蔓延的速度远超想象,据目击者说不到半个小时整个大楼都起火了。

伦敦消防局局长表示在她近30年的从业生涯里从来未见过类似的情况,大楼内理应有供消防员使用的消防通道和消防用水,但是这栋楼内这些设施都没有。

火情发生后,大量周围居民赶到现场封锁区外,给受灾居民送来食物、饮水和衣物。社区中心和一些机构也主动为受灾居民提供临时住所。

下一页
(责编:王吉全、崔东)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注