“新铁娘子”特雷莎·梅:我拿大选赌“脱欧”

2017年06月08日10:29  来源:新华网
 

今年4月,特雷莎·梅出人意料地宣布提前举行大选。

这个决定可以“一石多鸟”——让自己真正成为“民选首相”、让民调领先的保守党在议会赢得更多议席、让英国“脱欧”谈判更加顺畅有力。然而,提前大选也是一场“政治豪赌”,特雷莎·梅可能会搭上自己的首相职位。

英国政府今年3月底正式开启“脱欧”程序,准备利用两年时间完成“脱欧”谈判。正式“脱欧”谈判定于6月19日开始,仅在大选举行的11天后。

在竞选宣言中,特雷莎·梅和她领导的保守党宣布将带领英国“硬脱欧”,并且限制移民。如果成功当选,她将主导英国与欧盟之间的“分手”谈判,成为真正的“脱欧首相”。

她将如何被写入历史,恐怕取决于英国将如何“脱欧”。(记者桂涛,实习记者王思佳)

上一页
(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注