特稿:中白工业园进一步做好全面招商引资准备

2017年05月14日10:24  来源:新华网
 

  中白工业园设计效果图 新华网发

  新华网明斯克5月14日电(记者李佳 魏忠杰)12日,中国和白俄罗斯共同打造的“巨石”中白工业园迎来“工业园日”。当天,工业园规模最大的投资项目——招商局中白商贸物流园一期工程举行完工典礼,同时工业园开通了公交线路,污水处理站也正式投入运营。

  中白工业园建于明斯克机场附近,规划面积91.5平方公里,是白俄罗斯招商引资的最大项目,也是中白间最大的经济技术合作项目,得到中白两国领导人的密切关注。工业园相关配套基础设施的完工标志着工业园进一步具备了全面招商引资的条件。经过两年的快速建设,工业园向全世界的投资者全面开放。

  在12日的中白商贸物流园一期工程完工仪式上,中白工业园股份开发有限公司首席执行官胡政与参加仪式的白俄罗斯副总理加里宁握手庆祝。 新华网记者 魏忠杰 摄

下一页
(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注