张德江会见丹麦首相拉斯穆森

2017年05月05日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月4日电  (记者杨迅)全国人大常委会委员长张德江4日在人民大会堂会见了丹麦首相拉斯穆森。

  张德江说,近年来,习近平主席数次同首相在多边场合会晤,就两国关系发展达成重要共识、指明前进方向。中丹全面战略伙伴关系深入发展,政治互信不断增强,合作交流不断深化。中国全国人大愿同丹麦议会一道,始终坚持相互尊重、平等相待的原则,加强各层级友好交往,增进相互理解和互信。积极开展法治建设、环境保护、可持续发展等领域的立法经验交流,创造良好的务实合作法律和政策环境。积极推动地方和民间友好往来,营造良好的舆论氛围和民意基础,不断为中丹关系发展注入正能量。

  拉斯穆森说,丹中全面战略伙伴关系发展迅速,务实合作深入,人文交往频繁。丹方愿继续同中方密切高层往来,加强立法机关交流,深化在文化、旅游、食品药品监管等领域合作,实现共同繁荣。

  张平参加会见。


  《 人民日报 》( 2017年05月05日 01 版)

(责编:王磊、常红)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注