基辅国立语言大学举办2017年全乌高校汉语奥林匹克竞赛

2017年04月10日09:39  来源:人民网-国际频道
 
2017年全乌高校汉语奥林匹克竞赛开幕式。
2017年全乌高校汉语奥林匹克竞赛开幕式。

人民网基辅4月9日电 (记者 谭武军)2017年全乌克兰高校汉语奥林匹克竞赛6日在基辅国立语言大学圆满落幕。中国驻乌克兰大使馆公使衔参赞郑薇受杜伟大使委托出席闭幕式暨颁奖仪式。

来自基辅国立语言大学、基辅国立大学、基辅格利琴科大学、乌克兰安全学院、哈尔科夫国立大学、哈尔科夫国立师范大学、第聂伯彼得罗夫斯克国立大学、奥德萨国际人文大学等8所高校的21名选手晋级决赛。

此次竞赛分笔试和口试两部分,全面考察选手的听、说、读、写、译能力。特别是口试部分今年在形式上有所创新,包括现场口语表述、现场视译、自由问答等环节。而涉及的主题范围则在以往中国历史、文化、社会、国情基础上增加了“两会”、“一带一路”、中乌建交25周年等实事内容。经过激烈角逐和综合评判,基辅国立语言大学四年级学生、孔子学院学员燕菲菲以笔试和口试俱佳的成绩获得第一名。

在闭幕式暨颁奖仪致辞中,郑薇公参转达了杜伟大使对大家的问候,祝贺选手们取得优异成绩,鼓励大家再接再厉,学好汉语,为中乌友好关系发展做出积极贡献。

下一页
(责编:王欲然、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注