大熊猫“竹莉娜”西班牙首秀 索菲亚王后到场观看

2017年04月06日13:29  来源:新华社
 
大熊猫“竹莉娜”西班牙首秀 索菲亚王后到场观看

刚出生7个多月的大熊猫“竹莉娜”5日在西班牙马德里动物园熊猫馆首次与观众见面。索菲亚王后当天来到动物园,与闻讯赶来的游人和学生一起观看大熊猫。

当天,马德里动物园早早就聚集了很多游人和学生,有些学生甚至来自西班牙最南端、距离马德里500多公里的阿尔梅里亚市。伴随着清新优美的中国传统民乐旋律,索菲亚王后来到动物园熊猫馆。

“到这边来,这里看得清楚。”索菲亚王后看着活泼的“竹莉娜”一会儿登高、一会儿爬到妈妈“花嘴巴”的身上,高兴地让远处的记者也过来观看。

一些来自阿尔梅里亚市的学生在现场用中国毛笔在宣纸上描红,写着“竹莉娜”的名字。索菲亚王后来到每位学生面前仔细观看,不时点头。学生们脸上画着熊猫图案,这是他们第一次看大熊猫,非常好奇和喜欢。

动物园饲养员埃斯比诺萨介绍,西班牙目前共有4只大熊猫,是欧洲大熊猫数量最多的国家。

“竹莉娜”于2016年8月30日在马德里动物园出生,它是在这里出生的第五只大熊猫,也是在马德里出生并成活的首只雌性大熊猫。

1978年,中国向西班牙赠送了两只大熊猫。从那以后,索菲亚王后经常来动物园看望大熊猫,还曾抱着大熊猫合影。

胡安·卡洛斯一世国王和索菲亚王后2014年退位后,享有终身“国王”和“王后”的尊称。(记者冯俊伟)

下一页
(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注