美军在战壕里刷手机,蔑视生命还是……

2017年03月30日14:32  来源:新华网
 

一名美军士兵躲在战壕里,手指在一块触屏上来回滑动,好像在低头玩手机,但不一会儿,炮弹呼啸着越过他的头顶,击毁前方一栋建筑。

loading...

这样的场景或许很快就会出现在美军在中东的战场上。士兵手持的装置貌似智能手机,实际上是名为“内特武士”的美军新型单兵移动云通信指挥系统。美国《国家利益》杂志报道,美军近期已经开始装备“内特武士”系统,并对其进行升级,使之拥有呼叫远程炮火支援的功能。“内特武士”系统由一个类似智能手机的触屏面板和一个无线电装置组成。触屏面板安在胸前或前臂,能用来发短信和语音通话,还可以显示周围地形、友军和目标的位置。无线电装置则放置在背部背包中,能够实现加密的无线网络信号传输。

loading...

每个装备“内特武士”系统的步兵,都能实时掌握战场情况和友军位置,从而更好地把握战局以及防止误伤友军。此外,每个士兵的数据还可以通过部署在附近的战车,实时传输到后方指挥部,让指挥官全面、实时了解战场情况。“内特武士”还有地图标注功能。士兵可通过该装置“点亮”一个区域或目标,比如提示友军此处安全或前方可能有埋伏。

下一页
(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

亚信参与共建“一带一路”大有可为 共建“一带一路”已真正成为有关各方共同演奏的“交响乐”。作为亚洲地区覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全与合作机制,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)一贯关注安全与发展相互促进,显然也不会置身事外。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注