百鸢竞海空——记泰国国际风筝节

2017年03月13日09:15  来源:新华网
 


3月10日泰国国际风筝节中,被搬上蓝天的“深海世界”。

身长40米的蓝鲸、舞动的八爪鱼、斑斓的热带鱼和腾飞的巨龙遨游在泰国三月的蓝天里,成就七岩海滩一抹明媚的风光。

两年一度的国际风筝节3月10日在泰国中部碧武里府七岩海边拉开帷幕,为期三天。以“深海世界”为主题的本届风筝节汇聚了来自10个国家20个风筝表演队伍及多位风筝爱好者,将水乡泽国的虾兵蟹将一一请上蓝天。

泰国旅游局碧武里府办公室主任阿卡拉威·他帕实说,3月是泰国盛夏的开始,恰逢学生假期,本届风筝节选址于七岩海滩,意在让游客们体验风筝节乐趣之余,享受蓝天海滩上的亲子时光,在宁静秀丽的泰国中部省份放飞身心,回归自然。(陈家宝)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注