李在镕:首位被捕的三星掌门人

2017年02月21日09:52  来源:人民网-国际频道
 

权五铉

如果李在镕被捕入狱,那么他的接替者可能包括三星电子联席CEO权五铉。后者目前负责三星电子的半导体和显示业务。在截至12月31日的这一季度中,这两大业务的成功帮助三星实现了三年来最佳的运营盈利。

另一名可能的接替者是负责电视机和家电等消费电子业务的尹富根。首尔企业观察组织CEOSCORE总裁Park Ju-gun表示:“与李在镕和权五铉一同,他是负责三星电子的三驾马车之一。三星仍可以像正常一样运营。”

企业研究机构Chaebul.com负责人Chung Sun-sup则认为,三星很可能也会考虑由李富真接任。

根据彭博社的数据,现年46岁的李富真是新罗酒店CEO,该公司即将连续6年实现营收增长。她持有三星电子最大股东之一三星C&T的5.5%股份。

Chung Sun-sup表示:“有人猜测,她可能在事实上接任。不过,即使是大股东也不意味着她有能力运营三星电子这样的大公司。在实际操作层面,权五铉可能是更合适的人选。”

首尔国立大学教授Lee Kyung-mook也认为,李富真是可能的继任者之一。不过她或许只能担任临时性的角色。

李富真

由女儿来继承三星打破了韩国的传统。在韩国,儿子通常会继承父亲的事业。不过,三星是一家充满新气象的公司,愿意打破商业传统,并积极雇佣女员工。

Lee Kyung-mook表示:“李在镕的妹妹可能会临时接管三星,但考虑到她持有公司股份的比例低于自己的兄长,因此永久继承三星的可能性不大。”

李健熙最小的女儿李叙显也是三星C&T的一名高管。

首尔Midas国际资产管理公司CEO Heo Pil-seok表示,李在镕可能会错失继承父亲遗产的机会窗口。韩国国会正采取措施,导致三星很难使用自己的股份去协助李在镕巩固控制权。这可能导致三星股价的波动。

反对党议员Park Yong-jin已提交了被称作“李在镕法案”的草案,防止金融公司支持内部并购,帮助类似李在镕的高管加强控制权。

Heo Pil-seok表示:“在一段时间里,三星的企业治理可能仍然尴尬,这可能将导致不确定性的加大。”(唐萌)

上一页
(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注