习近平就巴基斯坦发生重大恐怖袭击事件向巴总统侯赛因致慰问电

2017年02月17日20:57  来源:新华社
 

  新华社北京2月17日电 国家主席习近平17日致电巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因,对巴基斯坦信德省塞赫万地区发生重大恐怖袭击事件表示慰问。

  习近平在慰问电中表示,惊悉贵国信德省塞赫万地区发生严重恐怖袭击事件,造成重大人员伤亡。中国人民对巴基斯坦人民遭遇的不幸深表同情。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向受伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。

  习近平表示,中方反对一切形式的恐怖主义,对这一恐怖袭击事件予以强烈谴责。中方将继续坚定支持巴基斯坦为打击恐怖主义、维护国家稳定、保护人民生命安全所作的努力。

(责编:覃博雅、刘军涛)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注