中国动画首入围柏林国际电影节主竞赛单元

2017年01月31日19:59  来源:人民网
 
中国动画首入围柏林国际电影节主竞赛单元

人民网1月31日电(记者冯雪珺)31日,第六十七届柏林国际电影节新闻发布会于柏林举行。本届电影节将于2月9日开幕,19日闭幕。会上,电影节组委会成员介绍了各单元的参赛情况。

今年进入主竞赛单元的电影共有24部,其中18部将角逐最终的金、银熊奖奖项。来自中国导演刘健的动画电影《好极了》成为继日本宫崎骏《千与千寻》后第二次入围柏林主竞赛的亚洲动画,也是首部入围三大国际电影节主竞赛单元的华语动画片。影片以独特的画风、黑色幽默的情节,描绘了一天之内发生的奇异故事。本届电影节亮相也是该片的世界首映。此外,反映留守儿童生活的电影《石头》、反映精神病院病人生活的纪录片《囚》等中国电影,也进入了电影节其他单元的参赛展映。

新闻发布会公布了本届评委名单。中国导演王全安在7人评委会之列。电影节主席迪特·科斯里克表示,关注现实政治是本届电影节最大的特点,“从未有一届电影节有如此多的电影,紧扣当前的政治局势”。科斯里克表示,在当下日益不安的时局面前,很多电影人尝试从追述过去来寻求当下的答案。进入特别展映的《年轻的马克思》就是一个很好的例子。

下一页
(责编:袁勃)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注