2017年全英学联春节晚会成功举办

2017年01月24日08:53  来源:人民网-国际频道
 
表演现场
表演现场

人民网伦敦1月24日电(记者 黄培昭)当地时间1月23日晚,近2000名旅英中国学生学者,以及中英各界嘉宾齐聚伦敦威斯敏斯特中央大厅,观赏了由全英中国学生学者联谊会举办的“金鸡报晓”农历新年春晚。

驻英国大使刘晓明携夫人胡平华女士出席了本次活动,演出开始前刘晓明大使发表了讲话并向近16万在英中国学生学者拜年。刘晓明大使表示,在过去的一年中,祖国各项事业都取得了新发展。2017年将是中英建立大使级外交关系45周年,也是中英关系“黄金时代”的深入发展之年。作为两国关系“黄金时代”的见证者和参与者,刘晓明大使鼓励广大留英学子积极投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。在驻英使馆教育处公使衔参赞王永利先生陪同下,刘晓明大使还亲切会见了观看演出的部分旅英华裔教授、学者代表,感谢他们为促进中英两国交流合作所作的贡献并向大家拜年。

成立于1988年的全英中国学生学者联谊会是英国最大的华人社团之一,拥有近100个地方学联会员单位,分布英伦各地。2017年将迎来全英学联成立30周年,刘晓明大使希望全英学联继续秉承爱国,民主,求实的精神,发挥旗帜、服务和桥梁的作用,积极促进对外交流,当好中外友好交流的民间大使,展现中国形象、传播中国文化,为增进两国青年的相互了解和友谊做出努力。

晚会现场气氛热烈,精彩纷呈。威猛雄壮的传统武术表演,优美炫目的民族舞蹈,行云流水般的钢琴演奏,以及英国友人用中文表演的《智取威虎山》等节目不断将现场气氛推向高潮。

下一页
(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注