“中泰新春音悦汇—汪洋和他的朋友们”音乐会在曼谷举行

2017年01月22日10:29  来源:人民网-国际频道
 
记者杨讴 摄
记者杨讴 摄

本报曼谷1月22日电 (记者杨讴) 由曼谷中国文化中心主办的“中泰新春音悦汇——汪洋和他的朋友们”音乐会21日晚在曼谷举行。中国驻泰国使馆文化参赞陈疆、曼谷中国文化中心主任蓝素红、泰国博仁大学校长达立卡等嘉宾出席活动。本次音乐会是文化部在泰国举办的“2017春节文化活动”系列活动之一。

汪洋是中国著名的青年钢琴演奏家,中国聂耳音乐家基金会常务理事、中国保利剧院艺术总监、俄罗斯交响乐团签约钢琴演奏家。每年在世界各地巡回举办个人独奏音乐会百余场,并创作了很多优秀的音乐作品。作为国内外多所大学的客座教授,他积极开展钢琴艺术专业的教学与研究。目前,汪洋还是曼谷交响乐团的钢琴演奏家、泰国博仁大学的客座教授。

在此次音乐会上,汪洋演奏了中外多首经典曲目,还特别邀请了曼谷交响乐团首席小提琴演奏家西里彭,中国优秀舞蹈家刘金迪和麦尔旦同台参演。泰国著名影星、歌星Myriad Alexandra在音乐会上演唱了普密蓬国王的颂歌,泰国博仁大学的学生也登台演唱了中泰歌曲。

演出现场座无虚席,音乐会受到泰国民众的热烈欢迎。

下一页
(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注