中国向叙利亚援助电脑

2016年11月15日09:22  来源:人民网-国际频道
 
中国驻叙利亚大使齐前进(左一)在电脑交接仪式上发言。
中国驻叙利亚大使齐前进(左一)在电脑交接仪式上发言。

    人民网大马士革11月14日电 (记者 宦翔) 当地时间14日,中国驻叙利亚大使齐前进在大马士革向叙利亚创新委员会主席伊马德·阿兹卜交付了由中方援助的电脑设备。这批电脑将用于叙利亚青少年学生的教育和科研。

    齐前进在交付仪式上表示,青少年是叙利亚开展重建工作的关键力量,因此发展好教育事业,对该国的未来至关重要。自从叙利亚战争以来,中国已经多次向叙方提供了人道主义援助,希望这批新电脑可以帮助叙利亚孵化出富有创造力的新一代,续写两国友好合作的篇章。

    叙利亚创新委员会主席阿兹卜感谢中方的援助,并表示双方在教育领域的交流合作,尤其是中方向叙利亚学生提供的援助意义重大。

下一页
(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注