驻印度大使罗照辉夫妇与使馆印籍雇员共庆灯节

2016年10月31日11:48  来源:人民网-国际频道
 
驻印度大使罗照辉夫妇与使馆印籍雇员共庆灯节

     人民网新德里10月31日电 (记者苑基荣)10月30日晚,罗照辉大使及夫人江亦丽参赞来到使馆马力院,看望慰问印籍雇员,与他们共庆佳节。使馆程广中公参、王小军武官、郭斌参赞、新闻处王滨滨主任陪同。

     灯节是印度最重要的传统节日,类似中国的春节。当罗大使一行到来时,只见马力院人头攒动,烟花爆竹齐放,火树银花,流光溢彩,一片节日的喜庆气氛。罗大使夫妇挨家挨户登门走访,向印籍雇员致以节日问候并送上礼品。

     罗大使表示,感谢你们几代人对中国使馆的支持和奉献,你们是使馆大家庭的一员。八十年代末我在使馆工作时,当时你们中的有些人就在使馆工作。这么多年过去了,见到你们有的退休了,有的还在工作,有的第二代、第三代继续在为使馆工作,令我感动。希望大家过一个幸福美满的灯节,生活越来越好。你们今后生活、工作方面有什么困难,可随时与使馆联系。

     雇员们纷纷表示,感谢罗大使的节日祝福,将继续把使馆当作自己的家,认真做好本职工作,为印中关系贡献力量。

下一页
(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察