人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会上演中国舞剧《马可·波罗》

2015年05月31日13:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:米兰世博会上演中国舞剧《马可·波罗》

  新华网米兰5月30日电(记者葛晨)意大利米兰世博会5月30日开启“北京活动周”,作为活动周主要内容之一,中国原创舞剧《马可·波罗》当天在世博园上演。

  这部中国原创舞剧讲述一名意大利男子读完马可·波罗的游记后,在梦中化身为“马可·波罗”并穿越时空来到古代中国的故事。

  这部舞剧由中国国家大剧院与中国人民解放军总政歌舞团联合制作,已在中国上演。舞剧总导演陈维亚接受新华社记者采访时说,数百年前,意大利人马可·波罗不远万里来到中国,这条主线表现的最重要内涵是,东西方文明很早就开始碰撞并产生深远影响。

  陈维亚说,为了让西方观众更容易接受,这部舞剧相比国内演出版本时长被压缩,浓缩精彩情节,用中西舞蹈结合等方式强化马可·波罗的意大利形象。

  为该剧作曲的总政歌舞团团长张千一说,《马可·波罗》中的音乐兼具中国宫廷音乐与欧洲古典音乐的特征,紧密结合了中西方音乐的特点。

  意大利斯卡拉剧院戏剧、音乐评论人萨比诺·莱诺奇表示,从这部舞剧可以看到,中国文化产品的水平正在迅速提高。

  舞剧《马可·波罗》在世博园上演后还将前往意大利南部和中部一些城市巡演。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:刘洁妍、崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖