“千亿像素看中国”展览在罗马开幕 中意文化交流谱华章

2019年03月24日13:28  来源:人民网
 
“千亿像素看中国”展览在罗马开幕 中意文化交流谱华章

人民网罗马3月23日电(记者柴哲彬 陈灿)一幅幅新旧交错的影像,展示着新中国成立以来城市的发展变迁;一张张中国面孔在天南地北、田间巷尾、春夏秋冬,汇聚成勤劳乐观、追逐梦想的当代中国人群像;旋即,一张巨幅城市全景照跃然屏上,观众于指尖缩放中领略城市细节之美……当地时间3月22日,“千亿像素看中国——城市与人”互动主题展在罗马开幕。

展览由中国国务院新闻办公室、中国驻意大利大使馆、中国外文局共同主办,以丰富的影像资料、贴近意大利艺术设计氛围的展陈手段,辅以具有科技感的互动方式,着力呈现新中国成立70年来的发展变迁及中国人的现代生活面貌,向国际社会客观、真实、立体地展示中国的发展成就。同时,展览还聚焦中国和意大利经贸人文交往,讲述了意大利企业在中国的发展、意大利人在中国的工作与生活等,表达出中国与世界互利共赢的开放思想。

(责编:袁勃)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注