土驻华大使:土中合作前景可期

2018年12月25日10:49  来源:人民网-国际频道
 
研讨会现场。苏航摄
研讨会现场。苏航摄

人民网北京12月25日电 (记者 王传宝、苏航) 土耳其驻华大使约南12月25日表示,近年来,土中两国合作卓有成效,土是一带一路倡议天然的合作伙伴,两国合作前景可期。

约南大使当天是在由土耳其驻华使馆与中国现代国际关系研究院共同主办的题为“土耳其与中国 长期合作前景展望”研讨会上做出上述表示的。他说,在过去的一年里,土中两国达成了多项政府间协议,中国成为土在亚洲最重要合作伙伴,目前有近1000家中国企业进入土耳其市场,涉及金融、铁路、能源、建筑等领域。两国文化交往也取得了长足进展,土耳其中国旅游年顺利举办,年内约有40万中国游客前往土耳其旅游。特别重要的是,土中两国高层接触频繁,就推动两国关系发展达成重要共识,双方都有进一步发展两国关系的意愿。相信两国关系发展前景值得期待,合作空间巨大。 

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注