苏丹总统巴希尔现身打破“遇刺”传闻 承诺将进行经济改革 

2018年12月25日07:07  来源:人民网-国际频道
 
苏丹总统巴希尔与苏丹情报和安全局领导层举行会议(图片来源SMC)
苏丹总统巴希尔与苏丹情报和安全局领导层举行会议(图片来源SMC)

人民网喀土穆12月24日电 (记者 李逸达)面对国内民众抗议浪潮,苏丹总统巴希尔日前强调,国家将坚定推进经济改革,以保障民众“有尊严的生活”,将采取有力措施来恢复民众对于银行机构的信心。

巴希尔同时呼吁民众不要听信谣言,“警惕各种抹黑政府以及散播悲观情绪的企图”。此前,关于“巴希尔被其警卫枪击”、“总统遭军队高层逼宫”等传言一度甚嚣尘上。

24日晚,巴希尔与苏丹情报与安全局领导层会面时作出上述表态。他还称赞情报部门与军队密切配合,在保护民众生命财产安全、保障物资供应等方面发挥了重要作用。

因抗议经济状况不断恶化、通货膨胀严重、生活必需品供应短缺且价格飞涨,自12月中旬开始,苏丹多地爆发民众游行活动,示威者与军警发生冲突,至少已造成8人死亡。

近日,游行示威仍在苏丹恩图曼等地继续进行。苏丹部分工会组织号召民众25日在首都喀土穆举行大规模游行,要求巴希尔政府弃权下台,“将权力让渡给人民”,“乌玛党”等反对党也积极响应。

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注