“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展在伦敦开幕

2018年12月10日22:00  来源:人民网-国际频道
 
“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展在英国伦敦开幕,驻英使馆文化处公参项晓炜致辞。(白天行摄)
“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展在英国伦敦开幕,驻英使馆文化处公参项晓炜致辞。(白天行摄)

人民网伦敦12月10日电 (白天行)“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展12月10日在英国伦敦国王十字车站开幕。展览精选改革开放四十年来的80张中国图片,展示中国人民在这一巨变中的真实生活。

展出图片都来自新华社保存的珍贵影像资料,其中60张主要体现改革开放四十年来中国普通百姓的生活变迁。20张则展现中英两国人民的友好往来。

中国驻英国大使馆文化处公使衔参赞项晓炜在开幕式上表示,中国改革开放四十周年来,中国人民生活发生了翻天覆地的变化,现正在为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国梦与各国人民追求幸福生活的美好梦想相连相通。希望展览能够进一步加强中英两国的相互了解和文化交流,不断增进两国人民的信任和友谊。

新华社伦敦分社社长顾震球代表主办方致辞说,一代又一代新华社记者用镜头记录了中国人民勤劳、勇敢地追求幸福美好生活的过程,这些影像为世界读懂当代中国打开了一扇窗口。

开幕式后,与会嘉宾一同参观了图片展。本次展览展期七天,将持续至12月16日。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注