首届“我的中国故事”阿拉伯语征文大赛落幕

2018年12月02日09:10  来源:人民网-国际频道
 
颁奖典礼现场。
颁奖典礼现场。

人民网开罗12月1日电(记者黄培昭、周輖、景玥)首届“我的中国故事”阿拉伯语征文大赛颁奖典礼1日在开罗中国文化中心举行。本次比赛由开罗中国文化中心、《今日中国》杂志社、埃及《广播与电视》杂志社联合举办。

埃及前总理伊萨姆·沙拉夫、中国驻埃及使馆公使刘永凤、埃及国家媒体管理局副主席伊斯梅尔·希希塔维、埃及旅游部长顾问苏哈·巴哈吉、埃及文化部文化发展基金会主席法塔西·阿卜杜·瓦哈布、埃及国家翻译中心主任安瓦尔·莫盖斯等中埃各界嘉宾近百人出席颁奖典礼。

大赛共设置一等奖两名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名,他们通过优秀的参赛作品分享自己与中国的不解之缘。一等奖获得者萨布里·艾哈迈德·纳斯拉到访中国多次,其中在西藏的所见所闻最为难忘。他说,西藏人民生活的宁静和谐与西藏传统与现代文化的完美结合令他印象深刻。获得三等奖的埃及作家梅·阿舒尔长期致力于阿中文化交流,曾将多部中国文学作品翻译成阿拉伯语,并且推出自己的作品向阿拉伯世界读者介绍中国文化。

据了解,本次比赛历时7个月,经多方组成的初评、终评委员会对279篇投稿进行不记名评审,最终30篇文章获奖。

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注