第十四届中美电影节在洛杉矶拉开帷幕

2018年11月01日07:24  来源:人民网-国际频道
 
第十四届中美电影节10月30日晚在美国西部城市洛杉矶拉开帷幕
第十四届中美电影节10月30日晚在美国西部城市洛杉矶拉开帷幕

人民网洛杉矶10月30日电(记者 王如君)第十四届中美电影节10月30日晚在美国西部城市洛杉矶拉开帷幕,来自中美两国的影视界名星、当地政府官员、中国驻美外交官以及社会各界人士数百位人出席。

中国驻洛杉矶总领事张平发表了热情洋溢的讲话。他说,中美电影产业的合作不仅给两国电影业带来繁荣,也拉近了两国人民之间的距离。中美电影节将为促进中美两国人民相互了解与友谊做出新的贡献。

美国鹰龙传媒公司董事长、中美电影节主席苏彦韬表示,中美电影节、中美电视节已成为中美影视产业合作的重要平台。11月1日至30日,500多部中美影视作品将在洛杉矶、旧金山等各大城市展映,给当地民众带来内容丰富的文化盛宴。自2005年以来,中美电影节已走过了14个年头,每年11月在洛杉矶举办,2017年又增加了中美电视节。本届中美电影节和中美电视节适逢中国改革开放40年,2019年又将迎来中美两国建交40年,因而是中美影视合作领域的重要活动。组委会邀请中美主流影视公司共同举办影视高峰论坛、中美影视合作研讨会、中美电影节大学之夜等一系列活动,旨在增进中美影视交流与产业合作,将为中美影视公司提供国际影视项目融资、中美影视剧合作拍摄、中美影视文化交流等服务。

30日晚,中美电影节主办方还举办了“金天使奖”颁奖典礼,揭晓了2018年度最佳电影、最佳制片人、最佳男女主角、年度杰出成就奖等20个奖项。《红海行动》获年度最佳电影奖,周润发、李冰冰分获最佳男、女主角奖,《巨齿鲨》获年度最佳中美合拍电影奖。

中美电视节“金天使奖”颁奖典礼于10月29日晚举行,2018年度最佳男主角由《恋爱先生》中饰演程皓的靳东夺得,年度最佳女主角由《延禧攻略》中饰演傅察皇后的秦岚夺得。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注