旧金山市政府升挂五星红旗 庆祝中国国庆

2018年09月29日09:37  来源:人民网-国际频道
 
旧金山市长布里德女士(右)同中国驻旧金山总领事王东华(左二)一起升挂五星红旗。
旧金山市长布里德女士(右)同中国驻旧金山总领事王东华(左二)一起升挂五星红旗。

人民网旧金山9月28日电 (邓圩 宫欣)9月28号上午,旧金山市长布里德女士同中国驻旧金山总领事王东华在市府大楼携手升起五星红旗,庆祝中华人民共和国成立69周年。布里德市长同时宣布2018年10月1日为旧金山市中美友谊和传统日,并向王东华总领事颁发贺状。

加州州参议员威善高、州众议员丁右立、旧金山市估值官朱嘉文,总领馆副总领事张建新、任发强和部分领事,及旧金山中华总商会等中美企业界人士和华侨华人代表出席了本次升旗仪式。

布里德市长在升旗仪式后于市长办公室举行酒会。王东华总领事在致辞中感谢旧金山市政府举行升挂中国国旗庆祝中国国庆活动,高度评价中国同旧金山市在经贸等各领域交流与合作取得的丰硕成果,指出互利共赢是中美经贸合作的本质,贸易战没有赢家,中美两国民众都期待早日结束贸易战。作为中国新任驻旧金山总领事,他将带领总领馆同事致力于推进领区各州市同中国的互利合作,增进双方人民的友谊和互信。

布里德市长在致辞中积极评价美中建交40年来两国关系发展,特别是旧金山同中国姐妹城市上海市的友好合作关系发展。她表示,旧金山同中国多个城市建有直航航线,经贸等各领域交流频繁,双方人民受益。布里德赞赏华裔为旧金山多元化发展和城市繁荣所做的贡献,表示旧金山市将继续致力于发展同中国的互利友好合作关系。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注