为中西电影交流搭建平台

第二届荔枝国际电影节在西班牙开幕

2018年09月16日11:23  来源:人民网-国际频道
 
本届电影节大使——西班牙女演员阿德里亚娜·乌加特和中国女演员齐溪亮相红毯
本届电影节大使——西班牙女演员阿德里亚娜·乌加特和中国女演员齐溪亮相红毯

人民网马德里9月15日电(记者姜波)当地时间9月14日晚,由中国与西班牙电影协会主办、马德里中国文化中心协办的第二届荔枝国际电影节在西班牙马德里正式开幕,20部中国当代电影及短片与西班牙民众见面。

荔枝国际电影节于2017年创办于西班牙巴塞罗那,此次举办的第二届荔枝国际电影节将首次在马德里、巴塞罗那两地同时进行。本届电影节为期8天,分为3个展映单元,将在14日至21日内为马德里和巴塞罗那两地观众带来“90年代爱情”主题单元的6部经典华语影片,“官方竞赛单元”的9部当代华语电影力作,以及“野花朵”短片单元的5部当代华语短片。

此外,电影节期间,还将邀请两国导演、演员和制品人等与观众、影迷进行交流和探讨,为中西电影交流搭建平台。

(责编:贾文婷、常红)