“中法生活艺术之夜”北京启幕 预热法式生活艺术巡展

2018年08月21日14:10  来源:人民网-国际频道
 
参加“中法生活艺术之夜”的嘉宾们一起讨论法式生活艺术。
参加“中法生活艺术之夜”的嘉宾们一起讨论法式生活艺术。

人民网北京8月21日电(记者 单薇) 8月19日晚,“中法生活艺术之夜”活动在北京庄园举行,本次活动是为“法式生活艺术巡展”北京站预热,由栩栩华生媒体集团和法国大使馆联合举办。在现场,多位明星名人和业内人士围绕中法生活艺术与设计展开了分享与讨论。演员梅婷作为2018法式生活艺术巡展北京站推广大使出席了活动。

法式生活艺术巡展北京站将于10月24日-26日在三里屯CHAO酒店举办。展览以布景方式呈现室内装饰领域的顶级产品,集合众多拥有历史积淀和文化传承的法国品牌,力求一站式还原和再现法式生活艺术的精髓。巡展自2016年首次进入中国,此次北京站的展览也是连续第三年在同一个国家举办,显示出法国品牌对中国市场的重视。

当晚,展览的展陈设计师之一,AllDesign Studio联合创始人、创意总监梁亮先生为现场观众揭秘展览的设计理念,并且发布了本届展览的设计图。

“此次来参展的都是具有上百年历史的精品家具品牌,所以这次展览,也是一幕法国艺术生活的舞台剧,给参观者带来高级别的生活体验。”梁亮介绍说。

作为活动推广大使,梅婷谈到了自己对法式生活艺术的理解。她坦言,以前去法国的时候经常会去一些乡村,所以更能体会到法式生活的精髓,“我觉得法式设计代表着一种更悠闲、更具家庭意识的生活理念。它让人懂得所有的一切都根源于家庭生活,包括艺术在内。”

“法式生活艺术巡展”从2008年开始举办,是全球范围内宣传法式生活艺术理念的盛大活动,在纽约、莫斯科、伊斯坦布尔、阿布扎比、新加坡、利雅得、洛杉矶、上海和成都留下了足迹。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

相关专题