140名巴基斯坦学生获中国政府奖学金

2018年08月18日09:05  来源:人民网-国际频道
 
中国驻巴基斯坦大使馆公使衔参赞赵立坚(左三)向获得中国政府奖学金的巴基斯坦学生代表颁发中国高校录取通知书。记者丁雪真 摄
中国驻巴基斯坦大使馆公使衔参赞赵立坚(左三)向获得中国政府奖学金的巴基斯坦学生代表颁发中国高校录取通知书。记者丁雪真 摄

人民网伊斯兰堡8月17日电(记者 丁雪真)中国驻巴基斯坦大使馆16日举行2018-2019年度“中国政府奖学金”颁发仪式,向获得奖学金的巴学生代表颁发中国高校录取通知书。中国驻巴基斯坦大使姚敬、公使衔参赞赵立坚,巴基斯坦高等教育委员会执行主任阿里、省际联络部部长助理侯赛因,以及巴获奖学生代表等130余人出席活动。

姚敬祝贺巴学生获得中国政府奖学金,表示为支持中巴经济走廊建设、提升巴能力建设,中国政府持续增加巴奖学金名额,巴学生获奖学金人数多年来保持全球第一,为巴培养了大量人才。中国驻巴使馆高度重视两国文化教育交流,将一如既往为巴优秀青年赴华留学提供便利和服务,希望更多有志青年赴华留学,学成归国,为巴国家建设和中巴友好做出积极贡献。

巴方高度赞扬巴中友谊,赞赏中国长期对巴的帮助和支持,感谢中方提供巴奖学金名额,表示巴政府愿同中方进一步深化教育合作。巴获奖学生一定要珍惜难得的学习机会,遵守中国法律法规,刻苦学习,不负国家重托,回国后成为国家建设栋梁之材。

据了解,获得本届中国政府奖学金的140名学生由巴基斯坦省际联络部考核、中国驻巴基斯坦使馆共同审核选拔。他们将于今年秋季赴中国传媒大学、山东大学、浙江大学、武汉大学、西安交通大学等数十所中国高等学府,攻读本科、硕士或博士学位,所学专业涵盖计算机、工商管理、法学、医学、通信工程、建筑学、电影学等多个领域。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)