中国驻蒙古国大使馆为中国青年代表团举行招待会

2018年07月04日08:59  来源:人民网-国际频道
 
7月3日,驻蒙使馆邢海明大使在中国青年代表团欢迎仪式上致辞。
7月3日,驻蒙使馆邢海明大使在中国青年代表团欢迎仪式上致辞。

人民网乌兰巴托7月3日电(记者霍文)中国驻蒙使馆邢海明大使3日为来访的中国青年代表团举行招待会,蒙古国劳动和社会保障部国务秘书乌诺尔巴雅尔,对外关系部公共关系局长满达赫策策格,中国青年代表团长、中国青联副秘书长尹虓、驻蒙古使馆文化参赞李薇、政务参赞李雁军和中蒙两国青年等百余人参加。

招待会在雄壮的中蒙两国国歌声中拉开帷幕,邢大使欢迎中蒙两国青年和朋友们作客使馆并表示,在中国共青团第十八届代表大会胜利闭幕后不久,中国青年代表团到访友好邻邦蒙古国具有重要意义。看到习近平主席2014年访蒙成果得到认真落实,我感到由衷高兴。青年交流是中蒙合作的重要组成部分,各位青年朋友既是各自国家发展的先锋队,也必将成为中蒙友谊的传承者和接班人。希望大家能珍惜青春时光,不忘初心,砥砺奋进,争当中蒙各领域合作的先锋旗手,为两国关系注入新鲜血液,为构建人类命运共同体发挥自己的光和热。

邢大使说,近年来中蒙关系发展顺利,两国发展战略对接不断深化,“一带一路”和“发展之路”是中蒙两国青年的创业之路,希望之路。希望各位青年朋友们能抓住机遇,把个人的幸福和理想同为国家的繁荣发展而奋斗以及中蒙关系大发展的历史潮流紧密结合起来,让你们的事业之船借“一带一路”的春风扬帆远航。

乌诺尔巴雅尔国务秘书欢迎中国青年到访蒙古并表示,中蒙两国是好朋友、好邻居、好伙伴,今年中国优秀青年成功访蒙,标志着两国青年交流合作又上一个新台阶。蒙古人口年龄结构非常年轻,全国人口三分之一都是青年人,他们意气风发,充满活力,渴望与中国青年交流,渴望到中国去走一走看一看。蒙方非常重视青年发展工作,愿与中方一道,继续推进蒙中两国青年交流,为蒙中友谊培养合格的接班人。

尹虓副秘书长表示,非常荣幸能够机会率领中国青年代表团访问蒙古,一下飞机,我们就感受到了蒙古青年朋友的热情与活力。中蒙两国青年交流源远流长,上世纪80年代双方就实现了青年互访。我们将按照两国领导人的共识,继续同蒙方保持密切合作,把青年交流工作做大做强,让两国青年彼此了解更加深入。今年下半年,蒙古青年代表团将访问中国,在此我提前表示热烈欢迎。希望两国青年奋发有为,同心合作,做中蒙友谊的种子,为中蒙两国民心相通贡献力量。

招待会前,邢大使专门会见了中国青年代表团并与他们合影留念,组织他们参观了中国大使馆。青年们纷纷表示,这次活动使他们更加了解中蒙友谊的历史,他们将牢记两国领导人的嘱托与希望,不忘初心、砥砺奋进,努力学习,为中蒙友谊的明天添砖加瓦。

中国青年代表团在蒙期间,蒙古国对外关系部、蒙古国青年联合会等部门负责人与代表团成员进行了座谈,对中蒙双方的青年工作及青年交流等问题进行了深入探讨。代表团还参观了当地企业,与蒙古国青年进行联欢,开展了丰富多彩的交流活动,两国青年结下了深厚友谊。

(责编:温庆(实习生)、徐祥丽)