视讯行业自主创新未来

2018年06月29日11:46  来源:人民网
 

6月28日,“视能领航·视舰未来——视讯行业自主创新论坛”在北京举办。

近年来,人工智能、大数据、云应用等一系列新技术涌入视讯领域,为视讯行业带来了新的生机和发展可能。在本次视讯行业自主创新论坛上,视讯行业核心技术、安全性及视讯操作系统等,成为与会者最关注的核心关键词。在视讯行业面临巨大的机遇与挑战之际,“视讯行业自主创新论坛”凝聚了业内的中坚力量,聚焦“视讯行业自主创新”“多媒体视讯价值分享”等热点话题,引领行业自主创新未来发展趋势。其中,视讯行业首款操作系统——捷视飞通羿视讯操作系统(iFOS)首秀将成为视讯行业的“新武器”。

随着信息化发展的深入,自主创新成为企业发展的核心动力。如今,移动网络(4G/5G)和移动硬件平台飞速发展,视讯技术也将突破瓶颈。目前,对国内视讯行业来说,虽然规模、技术等已经逐渐完善,但是由于不同行业、甚至不同个体用户对产品方案都有一定差异性诉求,亟需操作系统级的视讯引擎。

据介绍,iFOS系统目前已在政府机构、企事业单位得到广泛应用及有效验证。行业专家评价,iFOS正是视讯行业需要的操作系统,相信能解决诸多应用场景的难题。

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)

相关专题