钻石小行星其实黑漆漆 日本宇航机构公布“龙宫”首张全彩照片

2018年06月28日11:14  来源:环球网
 

图为小行星“龙宫”与地球的对比照。

  【环球网报道 实习记者 杨子晴】日本“隼鸟2号”探测器在飞行4年后于6月27日抵达目的地——外形酷似一颗钻石的小行星“龙宫”。日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)当天公布了首张由“隼鸟2号”探测器拍摄的“龙宫”全彩照片。照片显示,小行星“龙宫”外观近乎全黑,JAXA认为这或许是由于“龙宫”富含大量碳元素所致。

  据日本时事通信社6月27日报道,JAXA以往公布的小行星“龙宫”照片多经过长时间曝光,较为明亮,与它实际的形态存在色差。此次全彩照片则经过3色滤光镜拍摄并合成,成像效果已经接近于肉眼所见效果。

  因富含可构成生命的水及有机物质,小行星“龙宫”被划分为C类小行星。“隼鸟2号”探测器将采集并带回小行星“龙宫”的地表及地下物质,帮助科学家探究生命起源。

(责编:蔡雪斌(实习生)、樊海旭)