“2018世界文化名城论坛·天府论坛”在成都开幕

2018年06月22日05:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报成都6月21日电  (记者宋豪新)“2018世界文化名城论坛·天府论坛”21日上午在四川成都开幕,来自全球22个国家的22个世界文化名城论坛成员城市、9个“一带一路”沿线重要节点城市的代表和近400名国内外知名文创机构代表以及文化名人齐聚成都,共谋“一带一路”建设下的文化交流合作与开放共享。

  会议期间确定,“一带一路”世界文化名城中心落户成都。此外,本次论坛发布了《世界文化名城天府论坛成都共识》,以及首个“一带一路”世界城市文化发展研究报告——《新兴世界城市:用文化连接世界——“一带一路”倡议背景下的世界城市文化交流与对话》。

  本次论坛由世界文化名城论坛组委会、成都市人民政府主办。据了解,世界文化名城论坛成立于2012年,目前共有38个会员城市。


  《 人民日报 》( 2018年06月22日 21 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)