“汉教英雄会”夏令营启动

2018年06月22日04:40  来源:人民网-人民日报海外版
 

  日前,由孔子学院总部/国家汉办主办的第二届“汉教英雄会”夏令营暨2018汉语国际教育硕士研究生教学交流大会启动仪式在京举行。
  图为启动仪式现场。
  北京语言大学供图

  本报电 日前,由孔子学院总部/国家汉办主办的第二届“汉教英雄会”夏令营暨2018汉语国际教育硕士研究生教学交流大会启动仪式在京举行。来自全国48所院校的60名选手将在该夏令营欢聚。同时,本届夏令营新增12名导师全程参与并指导选手参加各项交流活动。

  “汉语教师的舞台非常宽广,有充分的空间可以施展才华。”孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成表示,汉语国际教育事业是一项以增进各国人民对中国语言文化了解、加强中国与世界各国友好关系、促进世界多元文化发展、建设和谐世界为宗旨的事业。随着“中国热”与“汉语热”持续升温,孔子学院已成为各国人民学习汉语、了解中国、促进中外文化交流的重要平台。优秀汉语师资对汉语教学质量和孔子学院可持续发展至关重要。“汉教英雄会”是一场中外汉语国际教育硕士交流学习的盛宴,为青年汉语教师提供了一个展现汉教风采的平台。“汉教英雄会”的举办既是对青年学子的考验与提升,也是对汉语国际教育硕士培养模式的一次探讨。 

  (晓 文)

(责编:岳弘彬、曹昆)