默克尔呼吁欧盟制定共同方案解决移民和难民问题

2018年06月21日10:02  来源:新华网
 

德国总理默克尔20日说,希望欧盟各国团结一致,在移民和难民问题上制定共同的欧盟解决方案。

20日是世界难民日,德国联邦政府当天在柏林的德国历史博物馆举办纪念逃难和被驱逐出境受害者活动。默克尔在活动上说,移民和难民问题是欧洲目前面临的最大挑战,关系到欧盟的凝聚力。

她说,欧盟必须管理和安置难民,处理移民和难民问题也必须按照明确的规则来执行。如果可能的话,欧盟必须制定共同的定义难民的标准。

默克尔说,维持欧洲团结是我们最深层次利益,共同回答外交、难民和移民等重大问题也是我们的重大利益。“如果每个国家都以牺牲他国为代价,那就不好了。”

默克尔与法国总统马克龙19日在柏林郊外举行会晤并发表了关于欧盟改革的共同声明。两国同意欧盟采取共同的移民和难民政策并制定统一标准。舆论认为,这份声明将成为欧盟峰会上各国讨论和谈判的重要基础。(记者任珂 郑扬)

(责编:蔡雪斌(实习生)、樊海旭)

相关专题