中国女孩宋歌当选为2018年福布斯青年领袖 

2018年06月19日11:03  来源:新华网
 
当选为美国《福布斯》杂志“2018亚洲30位30岁以下精英榜”青年领袖的中国女孩宋歌。新华网发 高驰摄
当选为美国《福布斯》杂志“2018亚洲30位30岁以下精英榜”青年领袖的中国女孩宋歌。新华网发 高驰摄

新华网洛杉矶6月19日电(刘林)中国女孩宋歌日前当选为美国《福布斯》杂志“2018亚洲30位30岁以下精英榜”的青年领袖,同时当选的还有日本运动员羽生结弦、韩国歌手组合BTS等。《福布斯》称宋歌(英文名Emily Song)是“美国和中国娱乐市场相结合的最佳希望。”

据《福布斯》杂志介绍,今年当选的600名青年领袖是从全球各地推选的4000名候选人产生的。福布斯有关宋歌的介绍显示了美国娱乐界对进军中国市场的渴望:宋歌在中国天津长大,曾做过中央电视台的节目主持人。先后在斯坦福大学、哈佛商学院学习。目前她正在筹集1.5亿美元资金,推动中美影视合作。

宋歌就职于美国创新精英文化经纪公司,该公司总部在美国加州洛杉矶,被认为是业界顶级公司,代理汤姆克鲁斯、贾斯汀·比伯、小甜甜布兰妮等多位明星。

宋歌在脸书工作期间,帮助该公司的聊天平台软件Messenger增加诸多新的功能, Messenger的月活跃用户从5亿增至6亿。

早在中学时代,宋歌就在中央电视台少儿频道担任主持人。大学期间,她先后采访过美国前总统比尔·克林顿、商界名人沃伦·巴菲特等。她曾多次主持大规模的社交媒体直播活动。宋歌最大的成绩还来自于中美娱乐业合作与交流。

宋歌说,“共同投资可以把好莱坞的经验、资源和对中国市场的了解完美地结合起来,实现共赢。” 在过去10多年间,美国创新艺人经纪公司深度参与了几乎所有主要的中美合作电影,并为超过75部中文电影进行了组盘、销售和融资。

宋歌的目标是确保好莱坞与北京的联系更紧密。她说,“文化是不同民族、不同国家的人们相互了解的最佳方式。我希望能够通过我在文化体育行业的工作,向美国展示一个我所热爱的中国,而文化体育往往是寻求共性和理解的最佳途径 。”

作为NBA球星德威恩·韦德经纪人团队中唯一的中国人,宋歌说,希望有更多的美国运动员前往中国,让中国的球迷更加了解他们。同时,也希望更多的中国运动员、演员、编剧、导演能够走向世界。

(责编:温庆(实习生)、樊海旭)