中国—联合国和平与发展基金指导委员会举行会议

2018年06月19日04:49  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社联合国6月17日电 中国常驻联合国代表团17日发布消息说,中国—联合国和平与发展基金指导委员会14日在纽约联合国总部召开第三次会议,回顾总结基金2016年度和2017年度项目执行情况,审议基金财务状况,讨论决定2018年拟资助项目。

  联合国秘书长办公室主任维奥蒂主持会议。中国常驻联合国代表马朝旭、外交部国际司司长李军华以及联合国负责经济和社会事务的副秘书长刘振民出席会议。

  中国—联合国和平与发展基金是习近平主席2015年9月在纽约联合国总部出席联合国成立70周年系列峰会期间宣布的重大举措,旨在支持联合国工作,促进多边合作事业,为世界和平与发展作出新的贡献。2016年5月,中国同联合国正式就设立中国—联合国和平与发展基金签署协议。


  《 人民日报 》( 2018年06月19日 03 版)
(责编:冯人綦、曹昆)