美国新泽西州艺术节现场发生枪击案

2018年06月17日22:28  来源:人民日报客户端-张梦旭
 

图片来源:CNN

据美联社报道,当地时间17日凌晨,美国新泽西州首府特伦顿市一个全天候艺术节现场发生枪击案,造成1名枪手死亡,20人受伤,其中4人伤势严重。

据当地官员称,枪击案发生在凌晨2:45,枪手至少有两人,其中一名33岁的枪手已经被打死,另外一名枪手被警方拘留。当地检察官奥吉洛·奥诺弗利称,警方已经在现场找到了多件武器。目前有20人受伤接受治疗,其中一名13岁男孩伤势极为严重。

据报道,这场音乐节最初计划从16日下午3点持续到17日下午 3点,现场展示艺术品,并举行音乐表演和电影节活动。枪击案发生时,许多在场的观众甚至以为外面正在燃放烟花。枪击事件导致现场秩序混乱,随后又发生了踩踏事件。

特伦顿市市长埃里克·杰克逊说:“所有的枪击事件,不管是大还是小,都是一场危机。这不仅仅是偶发性暴力行为,更是一个公共安全问题。”

(责编:岳弘彬、曹昆)