美国新罕布什尔大学承认中国高考成绩

2018年06月15日08:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,中国高考结束后不到一个星期,美国新罕布什尔大学(University of New Hampshire)宣布,将允许学生凭借中国高考成绩报读该校。该校成为美国首家承认中国高考的主要州立大学。

新罕布什尔大学去年招到781名国际本科和研究生,当中有357名学生来自中国。该大学承认中国高考成绩后,有望招到更多的中国学生。为了增加吸引力,校方还开设了中文网站和微信帐号。

澳大利亚、欧洲和加拿大的一些大学多年来已经承认中国学生的高考成绩,这些大学录取符合成绩要求的学生而不须要另行考试。高考在美国也渐渐获得承认,除了新罕布什尔大学,旧金山大学(University of San Francisco)也容许中国学生直接凭借高考成绩申请入读。(老任)

(责编:蔡雪斌(实习生)、杨牧)

相关专题