美执法机构在芝加哥抓获50多名贩毒人员

2018年06月14日13:35  来源:新华社
 

芝加哥所在的伊利诺伊州检方13日宣布,美国联邦禁毒机构和地方执法部门联手行动,过去24小时内在芝加哥抓获50多名涉嫌贩毒人员,并收缴了海洛因等毒品和非法武器。

被捕人员中包括一名以墨西哥为基地、与邻近州不法人员合伙向芝加哥贩毒的毒枭。被缴毒品包括2公斤海洛因、1公斤芬太尼和136公斤大麻。行动中还查获了17件非法武器和一些毒资。

据披露,美国各级执法部门长期监控这些贩毒人员,最终在12日晚间收网。被捕人员不仅涉毒,还涉嫌绑架、非法武器换毒品等活动,将面临联邦及州一级的多项犯罪指控。

美国第三大城市芝加哥部分社区街头帮派和涉枪犯罪严重,许多与毒品有关。芝加哥市长伊曼纽尔13日说,此次行动清除了一批黑帮分子和非法枪支,并发出芝加哥对非法及暴力活动零容忍的明确信号。(记者 王强)

(责编:实习生、樊海旭)