“基地”组织证实三名高级头目被利比亚政府军打死

2018年06月11日16:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据来自利比亚的消息,“基地”组织三名高级头目被利比亚政府军打死。

据埃及《金字塔报》11日报道,日前,利比亚政府军在该国东部西哈地区对恐怖势力发动了强大的清剿行动,“基地”组织3名高级头目被打死。

“基地”组织一个网站也发布消息称,利比亚政府军行动重点是西哈地区的达尔纳市,在此次战斗中,穆夫提苏鲁尔被打死,苏鲁尔不仅是穆夫提,同时也是“达尔纳圣战者协商会议”的成员。报道称,穆夫提是伊斯兰教法解释官,具有相当大的权力。

“基地”组织的网站还表示,除穆夫提苏鲁尔被打死外,“基地”组织还有两名高级负责人也被打死,一名叫阿瓦米,另一名叫沙勒瓦。

报道称,“基地”组织三名高级头目先后被利比亚政府军打死,这对利比亚境内的“基地”组织是极为沉重的打击。(安国章)

(责编:燕勐、常红)

相关专题