经合组织预计今明两年全球经济将分别增长3.8%和3.9%

2018年05月31日08:26  来源:新华网
 

  经济合作与发展组织(经合组织)5月30日发布经济展望报告说,预计全球经济增长率今明两年将分别升至3.8%和3.9%。

  报告说,宽松的货币和财政政策成为全球经济增长的主要动力。然而,贸易保护主义若进一步升级,将给投资和就业等造成损害,增加全球经济增长的风险。

  经合组织预计,由于减税措施提振投资,美国今明两年经济增长率将达2.9%和2.8%。主要受益于出口、商业投资和私人消费增长,日本今明两年经济增长率预计均为1.2%。得益于就业市场复苏和薪资反弹,欧元区今明两年经济增长率预计将达2.2%和2.1%。

  此外,印度今明两年经济增长率预计为7.4%和7.5%,巴西今明两年的经济增速预计分别为2.0%和2.8%。

  经合组织秘书长安赫尔·古里亚当天在新闻发布会上说,全球经济短期增长前景有利,但并未真正实现自主增长。他呼吁各国加快结构性改革以实现强劲的可持续和包容性增长。(记者徐甜)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)