尼克松豪宅“西部白宫”再度挂牌出售  报价6350万美元

2018年05月30日07:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据《每日邮报》报道,有着“西部白宫”美誉的美国前总统尼克松旧居日前宣布挂牌出售。该府邸位于加州圣克拉门特市,占地约5.45英亩,目前要价6350万美元。尼克松自水门事件后退居于此,并撰写了他的回忆录。

现任房主在20世纪80年代从尼克松手中购买了房子,过去几年一直试图出售该房产,2015年,这座宅邸首次挂牌销售,当时要价7500万美元。

此宅子有着相当光辉的历史。1969年,在当选总统六个月后,尼克松以140万美元的价格买下了这栋建于1926年的府邸。尼克松任内,曾在此接待过17位国家元首以及众多社会名流,该府邸因此得名“西部白宫”。

据介绍,占地5.45英亩的庄园包括一栋占地9000平方英尺、拥有西班牙殖民复兴风格的9间卧室的主楼,一个3000平方英尺的招待亭,配有客房的娱乐馆,两间卧室的宾客楼及众多的工作人员住所。此外还带有温室、海滨游泳池、配有照明的网球场、高尔夫球场、花园,并拥有450英尺(约合137米)长的海滩。

这栋宅邸因其独特的风格曾3次出现在《建筑文摘》中。(老任) 

(责编:樊海旭、杨牧)