许其亮魏凤和分别与蒙古国国防部长会见会谈

2018年05月26日04:50  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京5月25日电  (记者梅常伟)中央军委副主席许其亮、国务委员兼国防部长魏凤和25日分别在京与蒙古国国防部长恩赫包勒德会见、会谈。

  许其亮在会见时说,中方愿在新时代大背景下同蒙方共同努力,落实好习近平主席与蒙古国领导人达成的重要共识,尊重彼此核心利益,对接好“一带一路”倡议和“发展之路”战略,不断丰富两国关系内涵和合作领域。希望两国军队保持高层交往,深化务实合作,加强战略沟通,增进战略互信,推动两军关系走深走实,为两国友好合作提供有力支撑。

  恩赫包勒德说,蒙方始终把加强对华合作作为蒙对外政策的优先方向,愿加强蒙中发展战略对接,不断拓展各领域交流合作。

  魏凤和在会谈时说,中蒙是山水相连的友好邻邦。中方奉行和平外交政策,践行亲诚惠容的周边外交理念,愿与蒙方一道,不断推进中蒙全面战略伙伴关系,相互尊重,共同发展,造福两国人民。中国军队愿与蒙方进一步加强两军在人员培训、联演联训、国际维和、反恐和边境管控等领域的务实合作,推动两军关系再上一个新台阶。

  恩赫包勒德说,蒙方愿与中方加强包括国防领域在内的各领域务实交流合作,推动两国两军关系持续深入发展。


  《 人民日报 》( 2018年05月26日 03 版)
(责编:冯人綦、曹昆)