联合国秘书长对特朗普取消“特金会”深表关切

2018年05月25日08:40  来源:人民网-国际频道
 

联合国秘书长新闻发言人杜加里克

人民网联合国5月24日电(记者 殷淼)正在日内瓦访问的联合国秘书长古特雷斯24日对美国总统特朗普取消预定于6月中旬举行的朝美峰会深表关切。他同时发表媒体声明对朝鲜关闭丰溪里核试验场的报道表示欢迎。

联合国秘书长古特雷斯在日内瓦向新闻界发表谈话时说:“我对目前美国取消计划中的与朝鲜领导人之间在新加坡的会议深感关切。 我敦促各方继续进行对话,找到实现朝鲜半岛和平与可核查的无核化的道路。”

同日,古特雷斯通过新闻发言人发表媒体声明,对朝鲜关闭丰溪里核试验场的相关报道表示欢迎。古特雷斯还表示,很遗憾国际专家没有被邀请在现场见证核试验场关闭。他希望这一建立信任的举措将有助于当前旨在实现可持续和平和可核查的朝鲜半岛无核化的努力。

(责编:蔡雪斌(实习生)、王欲然)