“我的非洲故事”网络作品征集大赛颁奖

2018年05月25日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月24日电  (记者暨佩娟、赵丹彤)24日,由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处与中央广播电视总台国际广播电台联合主办的“我的非洲故事”网络作品征集大赛颁奖礼在北京语言大学举行,来自25个非洲国家的驻华使节,以及国防部维和事务办公室、国家卫生健康委员会、国家汉办的代表等共200多人参加活动。

  “我的非洲故事”网络作品大赛于今年1月启动,共征集到1000多件文字、图片和短视频作品,其创作者包括中国援非医疗队员、孔子学院教师、维和官兵以及在非中资企业、华侨华人等。作品从多个角度反映出中非民众之间的传统友谊和近年来中非合作取得的发展成就,充分表达了中国人对非洲的真挚热爱和投身中非合作的满腔热情。


  《 人民日报 》( 2018年05月25日 21 版)
(责编:冯人綦、曹昆)