澳大利亚央行行长——

深化与中国经济关系让澳大利亚受益匪浅

2018年05月24日05:04  来源:人民网-人民日报
 

  新华社悉尼5月23日电  (记者王文迪)澳大利亚央行行长菲利普·洛23日说,深化与中国的经济关系让澳大利亚受益匪浅,“这为我们创造了新的机会,并显著增加了我们的国民收入”。

  当天晚上,洛在悉尼发表题为《澳大利亚深化与中国的经济关系:机遇与风险》的公开演讲。他认为,不断深化的关系也使中国在很多方面受益,深化两国经济关系符合两国共同利益。

  洛说:“我们能够共同呼吁开放的国际贸易体系和有效的区域合作。当然,我们会不时出现分歧,但如果彼此了解的话,一定会更好地处理这些分歧。而建立更广泛的企业、金融、政治、学术界和公众之间的密切联系对于加深这种理解非常重要。”

  过去10年,澳大利亚与中国双边经贸往来迅速扩大。澳大利亚外交贸易部数据显示,截至2016年,中国已连续8年成为澳大利亚最大的贸易伙伴。

  洛表示,中国对澳大利亚以及其他各国都很重要,不仅在经济领域,在其他领域也是如此。


  《 人民日报 》( 2018年05月24日 21 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注