日本北海道函馆市去年游客同比减少6.4%   

2018年05月23日15:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京5月23日电(许永新)据《函馆新闻》电子版报道,22日,日本北海道函馆市发布消息称,2017年度(2017年4月至2018年3月)游客人数为524.7万人,同比减少6.4%。 函馆市旅游部门表示,将大力加强国内外宣传,争取实现“2020年度前游客达到600万人”的目标。

来函馆市观光的游客人数虽然时隔6年首次同比下降,但排名仍然位于从1955年开始进行统计以来的第9位,处于较高水平。上一年度前六个月,同比减少超过两成;但后六个月(10月至今年3月)由于外国游客的支撑,同比减少4.1%,达186.4万人,这个数字仅次于去年的历史最高水平。

函馆市观光企划课课长根本弘树表示,一方面函馆市将着力打造“庆典之城”品牌活动,另一方面,还将与其他城市携手打造周边游览线路,提升游客体验,从而吸引更多的海内外游客。

(责编:樊海旭、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注