中英专家认为两国经贸合作将迎来更大发展空间

2018年05月23日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社伦敦5月21日电  (记者温希强)中英经贸合作研讨会21日在伦敦举行。与会专家认为,随着中英关系“黄金时代”稳步推进,两国经贸合作将迎来更大发展空间。

  中国国际贸易促进委员会副会长张伟表示,当前,中英经贸合作已经驶入“快车道”,双向投资进一步扩大,双边贸易向着更趋健康平衡的方向发展,下一步可在“一带一路”框架下务实合作,加强金融服务领域合作,在构建良好的营商环境等方面深化合作。

  此次研讨会由中国国际贸易促进委员会、英中贸易协会、英国中国商会共同举办,来自中英政商各界的近百名人士出席了会议。


  《 人民日报 》( 2018年05月23日 03 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注