如何看待南非货币兰特近期走势的内外因素

2018年05月22日21:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡5月22日电(王磊)虽然南非货币兰特在本月21日逼近13.00,但周二实现反弹,兑美元上涨1%。当天下午13时,兰特兑美元为12.57,早开盘时为12.67。

当地分析师认为,兰特的涨幅主要受中美贸易关系缓和影响,市场在美联储会议召开之前也保持了谨慎观望的态度,新兴市场货币受到青睐。

近几个月以来,南非货币兰特似乎表现不尽如人意,虽然新总统拉马福萨在当选后给兰特注入一剂强心剂,但是随后兰特兑美元汇率又开始一路向下,南非莱利银行(Nedbank)甚至预测兰特兑美元在年底将跌至13.00。

中国建设银行约堡分行资金部副主管曾亮向记者介绍说,目前兰特整体处于震荡上扬期,虽然同美元、人民币对比有所贬值,但主要原因在于美元和人民币近期表现强势。

曾亮表示,近期持续攀升的美债收益率受到市场的关注。此外,美联储加息,美国经济相对强劲,美元相对强势。本周,美联储官员密集发声。美联储哈克在周一的讲话中指出,美国经济正取得良好进展,通胀仍在控制之中,失业率或继续下降。 

 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注