奥巴马夫妇进军影视业

2018年05月22日15:45  来源:新华网
 

美国流媒体平台奈飞公司5月21日宣布,已与美国前总统奥巴马及其夫人米歇尔达成一项多年合作协议,两人将为该公司制作影视作品。

奈飞当天在声明中说,奥巴马夫妇可选择制作有剧本电视剧、无剧本节目、纪录片、故事片等内容。这些节目将通过奥巴马夫妇此前成立的高地制片公司提供给奈飞。

奥巴马在声明中表示很高兴与奈飞合作,他和米歇尔希望发掘并分享启发性强、有创造力的故事,产生更多共鸣,促进人与人之间的理解。

米歇尔补充说,奈飞为她和丈夫想要分享的故事提供了一个非常合适的平台。

奥巴马夫妇尚未透露他们计划涉足哪些话题,但预计不会与政治直接相关。美国媒体报道说,奥巴马曾表示,不会利用奈飞这个平台来诟病他在白宫的继任者或保守派力量。

奈飞也没有透露与奥巴马夫妇协议的细节,如合同金额、合同年限以及奥巴马夫妇是否会出现在这些节目中等。

有媒体引用匿名人士的话说,奥巴马夫妇可能会作为主持人出现在节目中,但多数时候他们只是幕后的节目制作人,他们的节目最早可能在2019年提供给奈飞。

奈飞公司是美国近年来迅速崛起的流媒体巨头,目前在全球约有1.25亿用户。近年来,为加强对用户,尤其是年轻人的吸引力,奈飞花费重金加强原创节目制作,吸引好莱坞工作室和电视台顶尖人才为其制作独家内容。

奥巴马从2009年至2017年出任美国第44任总统,是美国历史上首位非洲裔总统。据美国媒体报道,企鹅兰登书屋去年与奥巴马夫妇签订了新书出版协议,将分别出版两人的回忆录,协议金额高达6000万美元。(记者 高山 孙丁)

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注